Plat original mais bon !

De TravauxIndse
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La Socca( préparation 5min , cuisson 15min )[modifier]

Ce plat est typique de la région de Nice, c'est une sorte de crêpe épaisse et salée. Servi en apéritif ou en plat principal, cette recette original et très facile à réaliser vous permettra de varier vos saveurs.

Instruments[modifier]

  • Une plaque pour le four
  • Un four
  • Un plat

Ingrédients ( pour une socca de 50 cm de diamètre[modifier]

  • 250 g de farine de pois chiches (obligatoire, car c'est les poix chiches qui donnent le gout particulier)
  • 50 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préparation[modifier]

  • Dans le plat, mettre la farine, l'eau, l'huile, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Répandre 2 à 3 mm de pâte sur la plaque.
  • Faire cuire 15 min au four à 200°.