Plat original mais bon !
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La Socca( préparation 5min , cuisson 15min )
Ce plat est typique de la région de Nice, c'est une sorte de crêpe épaisse et salée. Servi en apéritif ou en plat principal, cette recette original et très facile à réaliser vous permettra de varier vos saveurs.
Instruments
- Une plaque pour le four
- Un four
- Un plat
Ingrédients ( pour une socca de 50 cm de diamètre
- 250 g de farine de pois chiches (obligatoire, car c'est les poix chiches qui donnent le gout particulier)
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation
- Dans le plat, mettre la farine, l'eau, l'huile, le sel et le poivre.
- Bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Répandre 2 à 3 mm de pâte sur la plaque.
- Faire cuire 15 min au four à 200°.