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=La Socca= ( préparation 5min , cuisson 15min )
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Ce plat est typique de la région de Nice, c'est une sorte de crêpe épaisse et salée. Servi en apéritif ou en plat principal, cette recette original et très facile à réaliser vous permettra de varier vos saveurs.
Ce plat est typique de la région de Nice, c'est une sorte de crêpe épaisse et salée. Servi en apéritif ou en plat principal, cette recette original et très facile à réaliser vous permettra de varier vos saveurs.

Dernière version du 4 juin 2012 à 10:13

La Socca( préparation 5min , cuisson 15min )[modifier]

Ce plat est typique de la région de Nice, c'est une sorte de crêpe épaisse et salée. Servi en apéritif ou en plat principal, cette recette original et très facile à réaliser vous permettra de varier vos saveurs.

Instruments[modifier]

  • Une plaque pour le four
  • Un four
  • Un plat

Ingrédients ( pour une socca de 50 cm de diamètre[modifier]

  • 250 g de farine de pois chiches (obligatoire, car c'est les poix chiches qui donnent le gout particulier)
  • 50 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préparation[modifier]

  • Dans le plat, mettre la farine, l'eau, l'huile, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Répandre 2 à 3 mm de pâte sur la plaque.
  • Faire cuire 15 min au four à 200°.