« Plat original mais bon ! » : différence entre les versions
Aller à la navigation
Aller à la recherche
(Nouvelle page : =La Socca= ( préparation 5min , cuisson 15min ) Ce plat est typique de la région de Nice, c'est une sorte de crêpe épaisse et salée. Servi en apéritif ou en plat principal, ce...) |
Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
=La Socca | =La Socca( préparation 5min , cuisson 15min )= | ||
Ce plat est typique de la région de Nice, c'est une sorte de crêpe épaisse et salée. Servi en apéritif ou en plat principal, cette recette original et très facile à réaliser vous permettra de varier vos saveurs. | Ce plat est typique de la région de Nice, c'est une sorte de crêpe épaisse et salée. Servi en apéritif ou en plat principal, cette recette original et très facile à réaliser vous permettra de varier vos saveurs. |
Dernière version du 4 juin 2012 à 10:13
La Socca( préparation 5min , cuisson 15min )[modifier]
Ce plat est typique de la région de Nice, c'est une sorte de crêpe épaisse et salée. Servi en apéritif ou en plat principal, cette recette original et très facile à réaliser vous permettra de varier vos saveurs.
Instruments[modifier]
- Une plaque pour le four
- Un four
- Un plat
Ingrédients ( pour une socca de 50 cm de diamètre[modifier]
- 250 g de farine de pois chiches (obligatoire, car c'est les poix chiches qui donnent le gout particulier)
- 50 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation[modifier]
- Dans le plat, mettre la farine, l'eau, l'huile, le sel et le poivre.
- Bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Répandre 2 à 3 mm de pâte sur la plaque.
- Faire cuire 15 min au four à 200°.